(Loading...)... この動画の方法でニラ玉をつくると卵がふわふわになっておいしいです。前までニラを炒める→卵を入れて一緒に炒めるの順番でやってたのですが、あれは卵に火を入れすぎてたんですね…。ふわっと炒めた卵を一旦火からあげて、後でニラと合わせればよかったのか。油をいっぱい使って強火でやるとかなり中華っぽくなるし、材料が少なくても満足感がある。 普段料理動画を見てもあまり実践まではしないのですが、これはチャレンジしてみてよかったです。この投稿者さんの動画ではお菓子作りの回が好きです。盛大に失敗する回を見ると、「こんなにいい加減でもお菓子作りに挑戦していいんだな…」と元気が出ます。 日記 2025/08/24(Sun)
この動画の方法でニラ玉をつくると卵がふわふわになっておいしいです。前までニラを炒める→卵を入れて一緒に炒めるの順番でやってたのですが、あれは卵に火を入れすぎてたんですね…。ふわっと炒めた卵を一旦火からあげて、後でニラと合わせればよかったのか。油をいっぱい使って強火でやるとかなり中華っぽくなるし、材料が少なくても満足感がある。
普段料理動画を見てもあまり実践まではしないのですが、これはチャレンジしてみてよかったです。この投稿者さんの動画ではお菓子作りの回が好きです。盛大に失敗する回を見ると、「こんなにいい加減でもお菓子作りに挑戦していいんだな…」と元気が出ます。